Nestlé Austria Schullauf Bundesfinale 2016

Die diesjährigen Finalläufe fanden am 16. Juni in Traun statt. Wie immer ausgezeichnet organisiert tummelten sich von der Volksschule bis zur Oberstufe Schülerinnen und Schüler aus allen Bundesländern im Laufstadion, die um die begehrten Stockerlplätze kämpften. Für unsere 10 qualifizierten Schüler waren die Bedingungen ziemlich herausfordernd. Es musste eine 600m lange Strecke fünfmal teils auf der Laufbahn teils über Rasen bewältigt werden und dies bei sehr warmen und stark windigen Bedingungen.
Johannes Hasenöhrl, 4AH war einmal mehr unser läuferisches Aushängeschild und erreichte unter stärkster Konkurrenz den hervorragenden 10. Platz. Dass das heiße Wetter vielen zusetzte, musste auch ein HTK Läufer erfahren, der mit Herzbeschwerden sein Rennen nicht beenden konnte. Ansonsten kämpften sich alle unsere Läufer über die 3000m und erreichten das ersehnte Ziel.