Crashkurs Ernährung

Gestern hatten wir, die 1BH, einen zweistündigen „Ernährungs-Crashkurs“ im SOPK-Unterricht mit Frau Kößlbacher. Uns wurden in einer abwechslungsreich gestalteten Präsentation die Grundlagen der Ernährung sowie eine kurze Einführung in Verdauung und Lebensmittelverschwendung näher gebracht.

Beim Thema Ernährung setzten wir uns zuerst mit der Frage auseinander, warum wir uns überhaupt ernähren müssen. Dabei haben wir uns nicht nur über physische Aspekte, also für Gesundheit, Energie, etc., sondern auch über psychische Aspekte wie Genuss und das Essen mit Freunden und Familie unterhalten. Auch Trinken war ein Thema, wobei es nicht nur um eine ausreichende Trinkmenge, sondern auch über Alkoholkonsum ging. Auch die absurde Lebensmittelverschwendung in Österreich war ein wichtiges Thema, bei dem wir ebenfalls selbst viel bewirken können.

Am Ende der Doppelstunde konnten wir selbst Liptauer und Schwarzbeermilch zubereiten, welche sich bei der anschließenden Verkostung mit frischem Brot als sehr lecker erwiesen.

Abschließend möchten wir uns noch recht herzlich bei Frau Kößlbacher bedanken, da sie die SOPK- Stunde sehr interessant mit uns gestaltet hat.

Alexander Grandits
1BH