Unser Küchenteam
ZERTIFIZIERTE REGIONALE KÜCHE IM HOLZTECHNIKUM
“Regionalität” ist für uns im Holztechnikum Kuchl mehr als nur ein Schlagwort. Wir arbeiten besonders im Lebensmittelbereich gerne mit regionalen Partnern zusammen.
Ziel ist es, die heimische Landwirtschaft und Verarbeitungsbetriebe zu unterstützen, damit mehr regionale Produkte in Schulen, Kindergärten, Seniorenheimen etc. verwendet werden. Mit kurzen Transportwegen und durch die Verwendung heimischer Produkte wird ein wesentlicher Beitrag zum Klima-, Natur- und Tierschutz geleistet.
Als Basis, dass man Salzburg Gerichte ausloben darf, müssen auch die Kriterien für „Gut zu Wissen“ erfüllt werden: „Gut zu Wissen“ steht für Transparenz beim Einkauf von Fleisch, Eiern, Milch und Milchprodukten.
Beide Zertifikate werden jährlich vor Ort von einer unabhängigen externen Kontrollfirma kontrolliert. Durch die Zertifizierung wurde der Schulkantine im Holztechnikum Kuchl im Jahr 2022 von Landesrat Sepp Schwaiger als Obmann des „Salzburger Agrar Marketings“ die Urkunde für „Gut zu Wissen“ und die Tafel zum SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat überreicht.